Pan artesano de aceitunas y tomillo
Ingredientes:
300g Harina de Fuerza Ecológica
300g Harina de Panadería Ecológica
500ml Agua
120g Masa Madre Blanca
40g Aceitunas Verdes o Negras VEGENAT
13g Sal
2g Tomillo Seco
Preparación:
1. Hacer un cráter con las Harinas, verter en el centro el agua e ir incorporando la Masa Madre poco a poco amasando suavemente para que no queden grumos
2. Añadir la Sal, las Aceitunas (Negras o Verdes al gusto), el Tomillo y amasar todo nuevamente hasta obtener una masa elástica y fina
3. Tapar con un paño y dejar reposar en un lugar cálido 25 ºC mín hasta que la masa doble su volumen
4. Dividir la masa en dos porciones y bolear con cuidado de no desgasificarla Pasar cada porción a un recipiente para una nueva fermentación hasta que vuelvan a doblar su volumen
5. Precalentar el horno a 250 ºC con función vapor Practicar a cada porción de masa un corte transversal y hornear 20 min Transcurrido el tiempo bajar la temperatura a 200 ºC y hornearlo otros 40 min aprox
Información nutricional:
por 100g | |
Energía | 213,49Kcal / 1664,5Kj |
Carbohidratos | 34,54g |
en Azúcares | 0,44g |
Proteínas | 5,79g |
Grasas | 3,13g |
Saturadas | 0,60g |
Fibra | 2,63g |
Sal | 1,42g |
Alérgenos:
Gluten
Apto:
Vegano
Halal
Kosher
Conservación / Caducidad:
En un lugar fresco y seco o en el congelador.
(Sin Conservantes): 1 semana tapado con un paño a temperatura ambiente. / 6 meses Congelado.